Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Свыше 40% произведенных в Саратовской области объемов муки вывозится за ее пределы

Свыше 40% произведенных в Саратовской области объемов муки вывозится за ее пределы
В министерстве сельского хозяйства области прошло рабочее совещание по вопросу: «О предварительных итогах работы в 2018 году и перспективах развития мукомольной отрасли». В мероприятии приняли участие руководители, представители мукомольных предприятий области; представители министерства сельского хозяйства области, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Открывая совещание министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева выступила с информацией о статистике развития отрасли. Министр проинформировала собравшихся о том, что в текущем году сельхозтоваропроизводителями области произведено 3,2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Обеспеченность области в продовольственном зерне превышает нормативную потребность более чем в 5 раз.

Производственная мощность мукомольных предприятий позволяет переработать 600 тыс. тонн продовольственного зерна в год и произвести 480 тыс. тонн муки.

За 10 месяцев 2018 года предприятиями мукомольной отрасли выработано 217,8 тыс. тонн муки. Для производства данных объемов муки переработано 273 тыс. тонн продовольственного зерна.

Мукомольная отрасль удовлетворяют потребности населения области в муке и обеспеченность мукой для выпечки хлеба, кондитерских и макаронных изделий составляет 165%. Свыше 40% произведенных в области объемов муки вывозится за ее пределы.

Фасовку муки в мелкую тару (пакеты по 2 кг) производят: ОАО «Саратовский комбинат хлебопродуктов», ЗАО «Энгельсский мукомольный завод», АО «Балашовский комбинат хлебопродуктов», ООО «Сандугач» Базарно-Карабулакского района. Производственные мощности данных предприятий позволяют фасовать в сутки до 20 тонн муки.

Мукомольные предприятия области ведут закупку зерна нового урожая у сельскохозяйственных товаропроизводителей области.
В ходе совещания выступили руководители предприятий. Завершая совещание министр поручила все обозначенные предприятиями вопросы проработать отраслевым управлениям и ведомствам.

Справочно:
По данным Роспотребнадзорамукомольная промышленностьв области представлена 45 предприятиями крупного, среднего и малого бизнеса. Более 80% производимой в области муки, вырабатывают 12 крупных и средних мукомольных предприятий, которые специализируются на бестарном производстве муки и обеспечивают крупные и средние хлебопекарные предприятия области сырьем для выпечки хлеба.
На ведущих предприятиях отрасли имеются аттестованные производственно-технические лаборатории, которые осуществляют постоянный контроль над качеством перерабатываемого сырья, а также производимой продукции.
 
Фото pixabay.com

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ