Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Сельхозпроизводители Ульяновской области получили 250 млн.руб. на проведение полевых работ

Сельхозпроизводители Ульяновской области получили 250 млн.руб. на проведение полевых работ
Из общей суммы погектарной поддержки 177 млн рублей выплатил федеральный, 70,3 млн - региональный бюджет, сообщили Информационному агентству "Светич" в Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.
 
Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, Ульяновская область своевременно представила заявку в федеральный центр и заключила соглашение с Минсельхозом России о предоставлении субсидий на развитие отрасли. В связи с этим регион одним из первых среди субъектов РФ получил средства господдержки и обеспечил необходимый уровень софинансирования.
 
«На сегодняшний день мы выплатили 92% от общей суммы, предусмотренной на поддержку аграриев в период проведения комплекса весенних агротехнических работ. Субсидии уже получили более шестисот сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, - подчеркнул Александр Чепухин. - Оставшиеся средства будут перечислены на счета сельхозпроизводителей до конца апреля».
 
Напомним, в феврале Губернатор Сергей Морозов распорядился произвести выплату погектарных субсидий аграриям региона до начала весенних полевых работ. Кроме того, глава региона поручил изыскать дополнительно в областном бюджете 100 миллионов рублей на поддержку отрасли растениеводства.
 
В 2014 году на финансирование АПК Ульяновской области в федеральном бюджете предусмотрено порядка 680 млн рублей, в региональном – 290 млн.
 
В течение года объём средств будет увеличиваться за счёт подписания дополнительных соглашений с федеральным центром.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ