Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Состояние озимых культур в Ульяновской области оценивается как хорошее

Состояние озимых культур в Ульяновской области оценивается как хорошее
Как стало известно Информационному агентству "Светич", заместитель Председателя Правительства - Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин, доложил общую ситуацию с посевами озимых Губернатору Сергею Морозову. В целом, ситуация с посевами на текущий момент в регионе не вызывает опасений.
 
«Как показал мониторинг, проведённый специалистами Ульяновского НИИ сельского хозяйства, в хорошем состоянии находится 145,2 тысячи гектаров озимых зерновых культур. Это составляет 66% от всех посевов. Удовлетворительное состояние отмечается на 72 тысячах га посевов (33%). В неудовлетворительном находится лишь 3,3 тысячи гектаров озимых, что составляет менее 1% от общего объёма засеянных площадей. Это как раз те территории, засев которых осуществлялся позже оптимальных сроков из-за дождливой погоды», - отметил Александр Чепухин.
 
Эксперты отметили, что за период зимовки и на текущий момент опасных метеорологических явлений в пределах не наблюдалось, температура почвы в пределах нормы. Значительных отличий в состоянии посевов озимых культур между сортами не наблюдается и их гибель практически не фиксируется.
 
Глава региона Сергей Морозов поручил Министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области проводить мониторинг состояния посевов во всех районах Ульяновской области и ежемесячно докладывать о его результатах, сообщает пресс-служба Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.
 
 
Источник фото: Минсельхоз РФ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ