Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Глава Татарстана Рустам Минниханов посетил с рабочей поездкой Мамадышский район

Глава Татарстана Рустам Минниханов посетил с рабочей поездкой Мамадышский район
8 августа президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил с рабочей поездкой Мамадышский муниципальный район. Он проинспектировал ход уборочной кампании, посетил новый мясокомбинат ООО «АПК Продовольственная программа», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод. 

Уборочные работы в районе стартовали 28 июля. Общая площадь зерновых и зернобобовых культур составляет 37,6 тыс. га. На сегодняшний день обмолочено 9,6 тыс. га - четверть площадей. В закрома внесено почти 30 тыс. тонн нового зерна, в том числе озимой пшеницы намолочено 21,5 тыс. тонн, а озимой ржи - 4,8 тыс. тонн. В течение 2-3 дней уборку озимых планируется завершить.

Урожайность в Мамадышском районе одна из лучших в республике - более 30 ц/га. Энергообеспеченность на 100 га составляет 144 л.с. (средний показатель в РТ – 163 л.с). Суточный потенциал намолота – 4,3 тыс. тонн. 

Что касается сферы животноводства, глава Мамадышского района Анатолий Иванов сообщил, что по производительности молока муниципалитет - один из лидеров. Суточный надой составляет 170 тонн, что на 25 тонн больше, чем годом ранее. В среднем одна корова сегодня даёт до 23,3 кг молока в день. 

В 2017 году в рамках республиканской программы проведен капитальный ремонт 8 коровников, построено 4 овощехранилища и 1 силосно-сенажная траншея. 

В районе успешно действует 45 семейных ферм, в том числе 6 технологичных ферм. Построено 136 мини-ферм. Зарегистрировано 2 сельскохозяйственных потребительских кооператива. 

Рустам Минниханов положительно отметил увеличение объёмов производства молока и рост поголовья КРС в районе. В завершение встречи с хлеборобами Президент РТ пожелал им успешной уборки урожая. 

Затем Рустам Минниханов посетил производственные площадки нового мясоперерабатывающего комбината ООО «АПК Продовольственная программа» в селе Отарка. Предприятие представляет собой производственный комплекс, рассчитанный на убой и первичную переработку КРС численностью 10 голов в час с последующей первичной обработкой (охлаждение и замораживание) мясного сырья на костях и субпродуктов. Здесь также производится разделка, обвалка и упаковка крупнокусковых и рубленых полуфабрикатов.

Комбинат планирует реализовывать продукцию как на территории республики, так и в других регионах России. 
Фото с сайта agro.tatarstan.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ