Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Финансирование АПК Ульяновской области в 2019 году будет увеличено в два раза

Финансирование АПК Ульяновской области в 2019 году будет увеличено в два раза
14 ноября в Законодательном Собрании региона прошли общественные слушания по проекту бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. На сегодняшний день подтвержденный для аграрного ведомства лимит финансирования из областного бюджета на 2019 год составляет более 1 млрд 731 млн рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу минсельхоза региона.

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что для сохранения стабильного финансового положения сельхозтоваропроизводителей региона необходимо увеличивать экспортный потенциал производимой продукции растениеводства.

Заместитель председателя правительства – министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин подчеркнул, что основными задачами развития АПК также являются стабилизация оттока жителей из сельской местности, стимулирование переезда городских жителей в сельские территории, работодателей в сельской местности к созданию новых рабочих мест, развитие сельской медицины, повышение транспортной доступности этих территорий. 

«Для нас крайне важно сделать условия проживания на селе максимально комфортными. В связи с этим, мы будем уделять пристальное внимание улучшению инфраструктуры сельских населённых пунктов, продолжим строить жилье для молодых специалистов, улучшать уже существующие условия их проживания, устанавливать детские и спортивные площадки, поддерживать институт сельских старост, который успешно функционирует на территории региона», - подчеркнул Михаил Семёнкин.

Пожелание от сельхозтоваропроизводителей высказал председатель НКО «Ассоциация фермеров Ульяновской области» Станислав Санкеев: «Мы очень надеемся, что в следующем году будет увеличено финансирование на строительство и капитальный ремонт сельских дорог. Эта проблема стоит перед многими фермерами региона. Также мы ждем увеличения поддержки на малые формы хозяйствования - грантовую поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Надеемся на увеличение бюджета на поддержку кооперативного движения. В большинстве своём кооперативы состоят из личных подсобных крестьянско-фермеских хозяйств, которые на эту помощь рассчитывают», - заключил Станислав Санкеев.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ