Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

В Ульяновской области птицеводческая отрасль демонстрирует неплохие результаты

В Ульяновской области птицеводческая отрасль демонстрирует неплохие результаты
В ходе рабочего визита в Вешкаймский район губернатор Сергей Морозов посетил птицефабрику ООО «Персонал». По словам главы региона, в настоящее время темпы роста производства продукции животноводства и поголовья скота - одни из самых высоких среди регионов ПФО, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу областного минсельхоза.

«Птицеводство является перспективной отраслью животноводства. Яйцо – продукт, который пользуется ежедневным спросом у населения региона, на губернаторских ярмарках это едва ли не самый продаваемый продукт. Предприятия птицеводческой отрасли медленно, но верно наращивают объемы производимой продукции. Так, ООО «Персонал» является одной из крупнейших региональных компаний, где постоянно модернизируется оборудование, увеличиваются объемы производства и качество выпускаемой продукции», – подчеркнул глава региона.

Как отметил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, по итогам прошедших десяти месяцев этого года птицеводческая отрасль демонстрирует неплохие результаты.

«Во всех категориях хозяйств реализовано более 51 тыс. тонн скота и птицы на убой. Планируется, что по итогам года данный показатель составит порядка 66 тыс. тонн. В хозяйствах всех категорий получено 216,75 млн штук яиц, в конце года этот показатель дойдет до 250 млн штук», – сообщил Михаил Семёнкин.

Руководитель птицефабрики Павел Майоров доложил главе региона о достигнутых успехах и дальнейших планах.

«В целях наращивания производства, повышения производительности труда и улучшения качества наше хозяйство приобретает современную технику и оборудование. В этом году завершено строительство цеха содержания кур-несушек, установлено птицеводческое оборудование на 55 тыс. голов. Все цеха оборудованы системой автоматического яйцесбора и подсчёта яиц. Завершена реконструкция склада готовой продукции с увеличением его площади в 2,5 раза, а также закуплено оборудование для элеватора хранения зерна на четыре тысячи тонн. В настоящее время мы разрабатываем проект строительства мини-элеватора», - сообщил Павел Майоров.

Произведенная в Ульяновской области сельскохозяйственная продукция отгружается потребителям в сети магазинов региона «Гулливер», «Ашан», «Метро», «Тандер», а также в Самарскую, Пензенскую, Саратовскую, Тамбовскую, Московскую области, Москву и  Севастополь.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ