Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В 2014 году башкирский мед планируется включить в рацион школьников

В 2014 году башкирский мед планируется включить в рацион школьников
Как сообщает Информационное агентство "Светич", ориентировочно с 2014 года в рацион школьного питания в Башкортостане включат башкирский мед. Инициатором такого нововведения выступил ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии».
 
Предварительный объем поставок меда для школьников – не менее 300 тонн в год.
 
Как сообщил агентству «Башинформ» руководитель этого бюджетного учреждения Амир Ишемгулов, «сейчас идет процесс согласования» данного предложения, «готовится соответствующее постановление Правительства Башкортостана».
 
Пока неизвестно, какие категории школьников будут получать башкирский мед. Будет ли он раздаваться только учащимся начальных классов или его будут получать все школьники, но один раз в неделю – пока неясно. В любом случае, дети будут получать мед только с согласия их родителей, чтобы избежать возможной аллергической реакции.
 
— Мед для школьников будет расфасовываться в 20-граммовую упаковку, наподобие той, что раздают в самолетах, — пояснил собеседник агентства. — Возможности для такой фасовки у нас есть. В течение часа мы можем производить 3,5 тысячи таких упаковок. Вопрос включения меда в рацион питания школьников – очень актуальный и сейчас он активно обсуждается. В наших планах – обратиться с аналогичным предложением в воинские части, расположенные на территории Башкортостана, ведь мед солдатам необходим не менее, чем школьникам, информирует ИА "Башинформ".
 
Источник фото: my-ledimir.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ