Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Башкортостане построили цех по переработке молока

В Башкортостане построили цех по переработке молока
Как сообщает Информационное агентство "Светич", 15 февраля в селе Карамалы-Губеево Туймазинского района открывается цех по переработке молока. Для жителей села и близлежащих деревень это долгожданное событие.
 
На сегодняшний день в личных подсобных хозяйствах района содержится более восьми тысяч коров. 
 
Сегодня сельчане уже научились считать не только денежную выручку от продажи продукта, но и свои затраты на его получение. Новый цех освобождает население от поиска вариантов сбыта продукции и затрат на транспорт. Оплата за молоко будет производиться на месте в тот же день.
 
В среднем ежемесячный доход от сбыта молока одного жителя деревни может составить около 12 тысяч рублей. Для крестьянина, живущего в основном за счет доходов с личного хозяйства, такая сумма является хорошим подспорьем.
 
В ассортименте продукции нового цеха — молоко, кефир, творог и сыр — все без консервантов и химических красителей. Здесь же, на производстве, готовую продукцию будут расфасовывать и развозить по местным магазинам. Небольшие объемы производства позволят жестко контролировать качество продуктов, сообщили в администрации Туймазинского района, информирует ИА "Башинформ".
 
Источник фото: medweb.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ