Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Куюргазинском районе Башкирии построят фидлот на тысячу голов

В Куюргазинском районе Башкирии построят фидлот на тысячу голов
На очередном онлайн-совещании в формате «Инвестчас», которое провел глава Башкортостана Радий Хабиров, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра» Рамиль Мустафин представил проект строительства в Куюргазинском районе круглогодичной откормочной площадки (фидлота) на 1 000 голов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

По словам главы кооператива, проект позволит хозяйству увеличить объёмы ежегодного производства мяса с 400 до 700 тонн. Аграрии уже приступили к работе: смонтировали и изготовили фермы, оградили кормовую зону, уложили дорожные плиты, закупили часть оборудования и техники. Объём инвестиций в проект до 2024 года составит 147 млн рублей.

Сегодня в этом хозяйстве работают 6 полеводческих бригад и столько же молочно-товарных ферм, в которых трудятся 288 человек. На предприятии в 2019 году произвели 4 тыс. 417 тонн молока, 426 тонн мяса, 6 тыс. 982 тонн зерна и 8 тыс. 771,5 тонн подсолнечника.

Заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил, что в качестве мер господдержки инвестору субсидируют часть затрат на строительство фидлота, а также включат проект в число приоритетных.

– Это серьёзный шаг вперёд в развитии мясного скотоводства республики. Площадка позволит нарастить поголовье, а также переориентировать структуру растениеводства, снизив его зависимость от засушливого климата южной зоны Башкортостана, – сказал Ильшат Фазрахманов.

Глава Башкортостана предложил инвестору рассмотреть планы дальнейшего развития хозяйства и представить их на обсуждение.

– Во многих районах у населения скупают скот в живом весе. Это невыгодно для жителей. Мы готовы помочь вам в создании убойного цеха и перерабатывающих мощностей по выпуску полуфабрикатов, субсидировав часть затрат, – отметил Радий Хабиров.
Фото agriculture.bashkortostan.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ