Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Марий Эл растут объемы производства продукции АПК

В Марий Эл растут объемы производства продукции АПК
10 сентября глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в совещании зампреда правительства России Дмитрия Чернышенко и полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова по вопросу социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в состав ПФО, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на администрацию региона.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев, докладывая о реализации индивидуальной программы социально-экономического развития республики, подчеркнул, что поддержка федерального центра и полпредства президента РФ в ПФО является одним из основных инструментов, обеспечивающих ускоренное развитие экономики региона.

В Марий Эл проводится планомерная работа по развитию основных направлений социально-экономического развития. Республика с положительной стороны была отмечена в нескольких докладах.

Отмечен и рост в АПК. В частности, за 2020 год объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился на 4,1% по сравнению с 2019 годом.

По итогам первого полугодия текущего года производство продукции сельского хозяйства составило 28,8 млрд рублей, или 102,7% к соответствующему периоду 2020 года. Производство мяса увеличилось на 2,3%, молока – на 3,2% , яиц - на 13,8%.

Сохранение достигнутого роста основных показателей социально-экономического развития республики ожидается и к концу 2021 года.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ