Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Минсельхозе Пензенской области обсудили развитие торговой деятельности

В Минсельхозе Пензенской области обсудили развитие торговой деятельности
Вчера, 29 мая, в региональном Минсельхозе под председательством Министра сельского хозяйства области Андрея Бурлакова состоялось заседание Координационного совета при Правительстве Пензенской области по вопросам развития торговой деятельности и реализации законодательства РФ в области торговли в Пензенской области.
 
В работе совета приняли участие представители городской администрации, торгово-промышленной палаты Пензенской области и торговых сетей.
 
Открывая работу совета, Министр отметил, что взаимодействие торговых сетей с местными товаропроизводителями – одно из важных направлений. В настоящее время сетевыми торговыми компаниями заключено 324 договоров на поставку продукции пензенских товаропроизводителей.
 
О проделанной работе по продвижению продукции пензенских товаропроизводителей рассказал первый заместитель Председателя торгово-промышленной палаты Пензенской области Владимир Паршин, было отмечено, что в настоящее время торгово-промышленная палата работает над каталогом, в котором будут представлены экспортеры и импортеры продукции региона, ведется большая разъяснительная и консультационная работа, направленная на формирование положительного имиджа и производственного потенциала региона, в частности, касательно производства местных товаров.
 
Активно работают над проблемой представленности продукции местных товаропроизводителей в торговых сетях и представители Администрации города Пензы, регулярно проводятся встречи с торговыми сетями и товаропроизводителями, проводятся ярмарки, выставки-презентации местных товаров.
 
Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков отметил, что в сетевых предприятиях торговли основные крупные производители региона представлены полностью и покрывают потребность сетей в хлебобулочной и молочной продукции местных товаропроизводителей.
 
«Хотелось бы расширить круг товаров местных товаропроизводителей на прилавках торговых предприятий сетевых компаний. В частности, по таким группам, как картофель, овощи, прудовая рыба, грибы», - отметил Министр.
 
О том, как выстраивать взаимоотношения мелкого и среднего агробизнеса с торговыми сетями, активно обсуждалось в формате Координационного совета. Представители торговых сетей отмечали, что работают со многими представителями малого агробизнеса, реализуют мясо, колбасы, молочную продукцию, овощи,  макароны, хлебобулочные изделия, напитки. Также есть потребность в расширении ассортимента местных товаров.
 
В свою очередь, Министр отметил, что основная проблема, в связи с которой многие мелкие товаропроизводители не могут осуществлять поставки в торговые сети – это отсутствие запаса прочности, в том числе финансовой, производственной, логистической.
 
«Необходимо искать механизмы, рычаги, с помощью которых мы сможем обеспечить представленность продукции местных товаропроизводителей в торговых сетях», - резюмировал Министр.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ