Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

В минувшие выходные на полях Республики Башкирия стартовала жатва

В минувшие выходные на полях Республики Башкирия стартовала жатва
В минувшие выходные на полях Республики Башкортостан стартовала жатва, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозе РБ. Первыми к уборке приступили хозяйства Уфимского, Кушнаренковского и Миякинского районов.
 
Сельхозпредприятия Уфимского и Кушнаренковского районов приступили к уборке масличной культуры – озимого рыжика. Так, уфимцы скосили данную культуру на площади 884 га, обмолотили – на 237 га, кушнаренковцы, соответственно, - на 280 га и 216 га. Урожайность составляет 6,6 и 7,7 центнера с гектара, соответственно.
 
По словам и.о. начальника управления сельского хозяйства Уфимского района Лилии Набиевой, урожайность рыжика, который возделывается в районе третий год подряд, идет пока чуть ниже, чем ожидалось ранее. В районе к уборочным работам приступили четыре хозяйства, три из которых относятся к холдингу «Уралагро» (это «Шемяк», «Зубово» и «Уралагро») и КФХ «Агли» с Чишминского района, которое с этого года арендует в Уфимском районе площади. В ближайшие дни к работам приступят и остальные хозяйства. Всего в этом году в районе под такую скороспелую культуру как рыжик отведено порядка 2 тыс.га площадей.
 
В Миякинском районе началась косовица озимой ржи. Пока хлеба здесь обмолочены на 220 га. Работы пока здесь ведутся, как и рекомендовал Минсельхоз РБ, раздельным способом.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ