Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Мордовии развивается молочная отрасль

В Мордовии развивается молочная отрасль
Глава Мордовии Артём Здунов 23 января с рабочей поездкой побывал в Рузаевском районе. Руководитель республики ознакомился с работой молочного завода «Новомилк», входящего в состав агрохолдинга «Новотроицкий», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Начиная с 2014 года, производство прошло масштабную реконструкцию. Сейчас предприятие перерабатывает в год 10,6 тысячи тонн молока. Ежедневно на переработку поступает 28 тонн молока, отгружается от 16 до 25 тонн готовой продукции по 26 наименованиям – это молоко, творог, сливочное масло, кисломолочная продукция и йогурты.

Гости осмотрели цеха по приемке молока, изготовлению творога производству масла, термостатные камеры, заквасочный отдел, осмотр участков фасовки и розлива, лаборатории, в том числе готовой продукции.

Директор ООО «Агрохолдинг «Новотроицкий» Владимир Руженков рассказал, что на заводе работают около 100 человек, средняя зарплата в минувшем году превысила 41 тысячу рублей.  

Ассортимент выпускаемой продукции постоянно растет – в этом году планируется расширить линейку йогуртов. Закуплено новое оборудование для увеличения объемов производства творога до 2,2 тонн в сутки. Молочную продукцию хорошо знают в регионе и в соседней Пензенской области.

Глава Мордовии обсудил с руководством агрохолдинга «Новотроицкий» перспективы развития молочного завода, в том числе вопросы модернизации производства и создания дополнительных рабочих мест.

Фото e-mordovia.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама