Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Оренбургской области инвестор построит элеватор

В Оренбургской области инвестор построит элеватор
18 февраля губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел рабочую встречу с генеральным директором ХК «Сигма» Александром Махровым. В ходе диалога, обсуждался, в том числе, новый проект «Сигмы» по строительству в Матвеевском районе еще одного элеваторного комплекса, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Холдинг осуществляет свою деятельность на территории области с 2016 года. В регионе компания владеет несколькими площадками в Шарлыкском, Саракташском и Новосергиевском районах. Одна из них - это Платовский элеватор, где после приобретения в 2016 году компания провела модернизацию оборудования и увеличила мощности: сегодня там могут хранить до 48 000 тонн подсолнечника или 96 000 тонн зерна.

В Шарлыкском районе «Сигма» построила комплекс по хранению семян масличных культур мощностью по хранению 36 000 тонн единовременно. В поселке Саракташ компания владеет элеватором - до покупки объект находился в процедуре банкротства. Эта площадка имеет развитую инфраструктуру для работы с поставщиками не только масличных, но и зерновых культур, мощности по единовременному хранению составляют 155 000 тонн по зерновым и 75000 тонн по подсолнечнику.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития сотрудничества компании с оренбургскими сельхозтоваропроизводителями, а также новый проект «Сигмы» по строительству в Матвеевском районе еще одного элеваторного комплекса. Инвестиции в проект составят 700 миллионов рублей.

Также на встрече шла речь об экспорте продукции АПК и авансировании оренбургских производителей под урожай 2021 года. В прошлом году компания на эти цели выделила более 700 миллионов рублей местным производителям на приобретение семян, удобрений и средств защиты.

Общие инвестиции в три проекта превысили полтора миллиарда рублей. Общая численность сотрудников в регионе превысила 200 человек.

Губернатор призвал руководство обратить внимание на уровень заработной платы сотрудников: она не должна быть меньше среднеобластной. Сегодня в среднем оренбургские сотрудники компании в месяц получают больше 30 тысяч рублей.
Фото mcx.orb.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ