Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Оренбургской области приоритетом развития АПК будет животноводство

В Оренбургской области приоритетом развития АПК будет животноводство
Как сообщает Информационное агентство "Светич", 14 января в Колонном зале Дома Советов состоялось заседание совета старейшин при Губернаторе Оренбургской области с повесткой дня: «О мерах по увеличению производства сельскохозяйственной продукции и улучшению жизненных условий в сельских территориях области».
 
На заседании с докладом, о положении дел в сельскохозяйственной отрасли области выступил министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов : «В этом году приоритетным направлением развития сельского хозяйства является животноводство. Это сохранение и восстановление поголовья скота, совершенствование селекционно-племенной работы с маточным поголовьем, развитие мясного скотоводства, коневодства, укрепление кормовой базы животноводства. На начало года в хозяйствах всех категорий имеется крупного рогатого скота 643,1 тыс. голов (100,7 % к уровню прошлого года), в том числе коров – 282,2 тысячи (100,1%). Численность свиней 278,9 тыс. голов (94,5%), овец и коз 306,3 тысячи (102,8%). Мы идем в ногу со временем, и в качестве примера инновационного развития животноводства в Оренбуржье можно отметить строительство новых, реконструкцию и модернизацию действующих комплексов и ферм...».
 
После доклада Михаил Маслов подробно ответил на вопросы членов Совета, которые касались в основном реализации сельскохозяйственной продукции.
 
После подведения итогов заседания Совет старейшин представит свои рекомендации по развитию АПК области, информирует Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.
 
 
Источник фото: Минсельхоз РФ
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ