Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Оренбургской области решают вопрос с кадровым обеспечением АПК

В Оренбургской области решают вопрос с кадровым обеспечением АПК
26 ноября специалисты министерства сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области посетили с рабочим визитом подведомственное учреждение — Бузулукский учебно-курсовой комбинат, сообщили Информационному агентству "Светич" в региональном аграрном ведомстве.
 
Данное учреждение осуществляет образовательную деятельность с 2 января 1979 года. Постановлением Правительства Оренбургской области № 952-п от 30.09.2011 года, путем изменения типа учреждения, создано государственное автономное образовательное учреждение "Бузулукский учебно-курсовой комбинат" по профессиональному обучению кадров агропромышленного комплекса.
 
Руководитель комбината Виталий Егоров рассказал, что УКК фактически является центром по подготовке кадров для АПК западной части Оренбуржья:
 
— Наши преподаватели ежегодно готовят более 5 тысяч специалистов в год по 150 направлениям подготовки. Большая роль в эффективности качества образовательного процесса отводится материально-техническому обеспечению. Учреждение располагает учебным и лабораторным корпусами.
 
Теоретические занятия проводятся в учебных кабинетах, практические занятия — в лабораториях и в организациях, с которыми заключены договоры. Учебные кабинеты и лаборатории оснащены наглядными пособиями, тренажерами, компьютерами и мультимедийным оборудованием.
 
Применение на теоретических занятиях мультимедийного оборудования, обучающе-контролирующих систем"ОЛИМП: ОКС" и"Охрана труда" позволяют более качественно вести процесс обучения и автоматизировать процедуру аттестации слушателей. Для выдачи актуальной информации слушателям преподаватели используют справочно-правовую систему "Гарант" и электронную систему "Охрана труда".
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ