Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

В Оренбургской области стартовали весенне-полевые работы

В Оренбургской области стартовали весенне-полевые работы
К  подкормке озимых зерновых культур приступили хозяйства 5 районов области: Бугурусланского, Октябрьского, Первомайского, Соль-Илецкого и Ташлинского районов, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозпроде Оренбургской области. Подкормлено 1,9 тыс. гектаров озимых культур.
 
Озимых зерновых культур  посеяно – 660,0 тыс. га (83 % от плана). Состояние 95% посевов оценивается как хорошее и удовлетворительное. Боронование зяби и паров проведено на площади 1,0 тыс. гектаров – в Первомайском и Соль-Илецком районах. В 14 районах области сельхозтоваропроизводителями протравлено 3,9 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур. Обеспеченность семенами яровых зерновых и зернобобовых культур к весеннему севу составляет 99%.
 
На 14 апреля 2014 года сельскохозяйственными товаропроизводителями к весенним полевым работам приобретено минеральных удобрений 7,7 тыс. тонн в действующем веществе или 18,5 тыс. тонн в физическом весе (48% от плана к ВПР), в 2013 году на эту дату было приобретено соответственно – 4,0 и 9,7 тыс. тонн. Отставание темпов приобретения удобрений объясняется ростом цен на минеральные удобрения и отсутствием  субсидирования части затрат за приобретенные удобрения. 
  
Перед сельхозтоваропроизводителями области в 2014 году поставлена задача по приобретению минеральных удобрений по прямым договорам с официальными дистрибьюторами и поставщиками, осуществляющими поставки удобрений в область. Так, ГУП Оренбургской области «Оренбургоблпродконтракт» под гарантию области на сумму 100 млн. рублей реализует сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственностей минеральные удобрения -  азофоску, селитру аммиачную и аммофос на условиях расчета после уборочной компании. 
 
Комментарии (1)
0 # 15:13 16 Апр 2014
Важным моментом остаются не только качество семян, но и приобретение минеральных удобрений.
Яндекс Директ