Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Оренбуржье создают электронную базу данных сельхозугодий

В Оренбуржье создают электронную базу данных сельхозугодий
Агрохимическая служба Оренбургской области создает электронную базу данных сельхозугодий, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В 2020 году агрохимической службой обследовано 274 хозяйства из них оренбургским филиалом – 128, бузулукским – 146. Исследовано 30280 почвенных образцов, проведено 1,4 млн анализов.

По результатам проведенных обследований сформирована электронная база данных по 50 показателям по каждому полю и в целом по хозяйству, тем самым создается информационный ресурс о землях сельскохозяйственного назначения.

Данные агрохимических и эколого-токсикологических обследований сельскохозяйственных угодий Асекеевского, Беляевского, Оренбургского и Северного районов переданы в Минсельхоз России для дальнейшей публикации в Федеральной государственной информационной системе «Функциональная подсистема «Электронный атлас земель сельскохозяйственного назначения».

Для наблюдения за состоянием экосистемы (почва, вода, растения) и оценки ее изменений во времени и пространстве под воздействием природных и антропогенных факторов в 1993 году во всех почвенно-климатических зонах Оренбургской области были заложены 23 реперных (эталонных) участка, на которых ежегодно проводятся работы по локальному мониторингу. В отчетном году проведен отбор и анализ почвенных проб на содержание макро- и микроэлементов, тяжелых металлов, радионуклидов, растительных образцов, образцов снега. Все отобранные образцы исследовались по 94 показателям.

Еженедельно осуществлялся сбор и обработка данных по агрохимическим мероприятиям, а именно, по поступлению и внесению минеральных удобрений, вывозу и внесению органических удобрений.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ