Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Республике Мордовия подвели итоги посевных работ

В Республике Мордовия подвели итоги посевных работ
Аграрии Республики Мородовия этой весной сделали всё от них зависящее, чтобы осенью получить запланированный объем урожая зерновых. Сейчас в полях опрыскиватели. Посевы обрабатываются от сорняков. Уже есть сводные данные по всей республике. Посевы зерновых культур вместе с кукурузой на сегодняшний день составляют 440 тысяч гектаров, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозпроде РМ.
 
Аграрии справились с повышенными объемами, и преодолели ситуацию с недосевом озимых. Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидоров: «Можно твердо сказать, что первые шаги, чтобы получить 1 миллион 200 тысяч тонн зерновых сделаны. Посеяли сто процентов яровых и зерновых культур к плану, мы посеяли кукурузу на зерно в запланированных объемах».
 
На полях Мордовии кормовые культуры посеяны в полном объеме. Немного осталось досеять кукурузу на силос. В процессе сев сои и подсолнечника. С прибавкой к прошлогоднему объему высевается рапс. И конечно, сахарная свёкла. Под нее отведена площадь – 23 тысячи гектаров. Уже на повестке финансовые вопросы по севу озимых. «154 миллионов рублей федеральных средств мы довели до сельхозпроизводителей. Сейчас готовятся документы для заявки в Минсельхоз России для второй части, в такой же сумме, на получения средств под проведение сева озимых культур», – сообщил В.Н. Сидоров.
 
В этом году на две недели раньше обычного планируется начало уборки зерновых. Это для того, чтобы 200 тысяч тонн кормов заложить в плющеном виде в специальные рукава.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ