Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Самарской области завершилась посевная

В Самарской области завершилась посевная
Весенняя полевая кампания в Самарской губернии подошла к концу, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозпроде региона. Яровой сев проведен организованно и в оптимальные агротехнические сроки. Во многом этому способствовали созданные Правительством Самарской области условия проведения посевной, а также техническая и технологическая модернизация сельскохозяйственного производства в предыдущие годы. 
 
Яровые культуры разместились на площади 1,4 млн. га. Это позволило сформировать общий зерновой клин около 1,1 млн. га, что выше уровня прошлого года. В зерновой группе увеличены площади яровой пшеницы, ячменя и кукурузы. 
 
Сокращены почти на 30 тыс. га по сравнению с прошлым годом площади технических культур, которые заняли 590 тыс. га, что составляет третью часть всех посевов. На 20% увеличены площади под соей. 
 
Площади кормовых культур, картофеля и овощей остались на уровне прошлого года. 
 
В целом по области общая посевная площадь составила около 2 млн. га. 
 
Под урожай текущего года высеяно 98% кондиционных семян яровых зерновых культур. При этом доля элитных семян составила более 8%. 
 
Увеличились посевные площади, удобренные минеральными удобрениями. Под сельхозкультуры внесено более 56 тыс. тонн, что на 6 тыс. тонн больше по сравнению с уровнем прошлого года. 
В настоящее время сельхозтоваропроизводители осуществляют защитные мероприятия от вредителей, болезней и сорняков. На особом контроле находится развитие особо опасных вредителей. 
Особое внимание уделяется качественной подготовке паровых полей в целях сохранения влаги для посева озимых культур под урожай 2015 года. 
 
В ближайшее время начнется заготовка кормов. 
 
Хозяйства Борского района, поставившие точку в посевной кампании, приступили к подготовке паров. Несколько сельхозпредприятий занимаются обработкой посевов гербицидами и пестицидами. Защита будущего урожая от насекомых-вредителей и сорняка будет продолжена. 
 
Как рассказал руководитель районного сельхозуправления В.Н. Полянских, в минувшую семидневку были обследованы неудобья (овраги, лесополосы, брошенные угодья) на наличие итальянского пруса-вредителя семейства саранчовых. На территории Борского района личинки насекомого не обнаружены. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ