Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Ульяновской области сельхозярмарки продлятся до конца марта

В Ульяновской области сельхозярмарки продлятся до конца марта
Как сообщает Информационное агентство "Светич", по просьбам жителей региона губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился организовать расширенную торговлю продовольственными товарами и фермерской продукцией в региональном центре в зимний период.
 
Начиная с конца января, ярмарки проходят на территории Агропромпарка дважды в неделю – по средам и субботам.
 
Как сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, торговля организована в будние и выходные дни для удобства горожан, чтобы посетить ярмарку могли как пенсионеры, так и работающие граждане.
 
«Зимние сельскохозяйственные ярмарки в регионе проводятся впервые и уже заслужили популярность жителей Ульяновска. В этом сезоне мы провели уже двенадцать ярмарочный дней, в ходе которых было реализовано продукции на сумму порядка девяти миллионов рублей, - отметил Александр Чепухин. – Расширенная торговля сельскохозяйственной продукцией продлится до конца марта, поскольку уже в апреле у сельхозпроизводителей наступает самый ответственный период сельскохозяйственного года - весенние полевые работы. От его своевременного и успешного проведения будет зависеть обеспечение продовольственной безопасности нашего региона на ближайший год».
 
В ярмарках традиционно принимают участие фермеры и владельцы частных подворий, а также ведущие предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли, общественного питания, частные предприниматели в сфере производства продуктов питания.
 
В ходе торговли покупателям предлагается широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров: мясо, птица, рыба, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, молоко, молочные продукты, овощи, картофель, куриное яйцо, мука, крупы, сахар, подсолнечное масло, фрукты, мед и многое другое, информирует пресс-служба Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.
 
Источник фото:  © Depositphotos.com 
Комментарии (1)
0 # 19:07 17 мар 2014
Здорово!!! У нас бы тоже такие ярмарки были на Ура, тоже нужно собраться и обратиться к властям с просьбой о проведении такой торговли. Кто со мной?
Реклама
Яндекс Директ