Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

К 2015 году финансирование аграрной науки в Казахстане увеличится до 6,5 млрд.тенге

К 2015 году финансирование аграрной науки в Казахстане увеличится до 6,5 млрд.тенге
23 мая в АО «КазАгроИнновация» под председательсвом нового Председателя Правления Азимхана Сатыбалдина состоялось совещание по вопросам развития аграрной науки.
 
В совещании также приняли участие Вице-министр сельского хозяйства РК Г.С. Иса-ева, Президент Академии сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, академик НАН РК, член Совета директоров Г.А. Калиев, независимый член Совета директоров, руководи-тель представительства СИММИТ в Казахстане М.К.Карабаев, первые руководители науч-ных институтов, опытных организаций и центров компании.
 
Участники совещания обсудили состояние и перспективы развития научного потен-циала отраслевых научных институтов и опытных станций, центров системы АО «КазАгро-Инновация»; внедрение в производство научных разработок; взаимодействие науки и про-изводства; подготовку кадров, привлечение молодых ученых.
 
В текущем году внесены изменения и дополнения в отраслевые программные доку-менты и мастер-планы, в разработке которых принимали участие ученые и специалисты АО «КазАгроИнновация». Так начиная с 2015 года финансирование на поддержку аграрной науки со стороны государства планируется увеличить до 6,5 млрд.тенге, а по распростране-нию знаний (технологий) в АПК свыше 550 млн.тенге.
 
Для повышения результативности исследований будут выстроены механизмы взаимо-действия отраслевых институтов и опытных станций, основной целью которых является внедрение в производство научных разработок, взаимодействие с бизнесом в исследованиях.
 
На совещании отмечена необходимость ускоренной модернизации научно-исследовательской базы науки, активизации работы институтов в международных совмест-ных исследованиях.
 
В ходе совещания А.Сатыбалдин сообщил, что изменениям подвергнутся процедуры кадровых назначений на занятие должностей всей системы АО «КазАгроИнновация».
 
По итогам совещания будут разработаны стратегические документы по развитию аг-рарной науки до 2020 года.
 
В комплексе все меры, выработанные в ходе совещания, направлены на корректиров-ку деятельности научных институтов и опытных организаций системы АО «КазАгроИннова-ция» в соответствии с приоритетами развития АПК, и создают предпосылки для повышения устойчивости развития научного потенциала аграрной отрасли.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ