Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Казахстан призвал страны Центральной Азии усилить сотрудничество

Казахстан призвал страны Центральной Азии усилить сотрудничество
Министр сельского хозяйства Республики Казахстан Сапархан Омаров призвал министров сельского хозяйства стран Центральной Азии к более тесному  сотрудничеству и укреплению региональной продовольственной безопасности, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

19 мая в режиме видеоконференции состоялось совещание министров сельского хозяйства стран Центральной Азии «Продовольственная безопасность и развитие  сельского хозяйства в условиях пандемии коронавируса COVID-19: обмен передовым опытом и координация ответных действий». Мероприятие было организовано региональным представительством Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) в Европе и Центральной Азии совместно с министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан.

В совещании приняли участие главы аграрных ведомств центральноазиатских стран (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан), заместитель гендиректора ФАО, а также представители Всемирного банка, Евразийского банка развития (ЕАБР), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Исламского банка развития (ИБР), Международный фонд сельскохозяйственного развития (ИФАД).

Участники конференции обменялись информацией о принимаемых мерах, действиях и планах по преодолению последствий COVID-19. Диалог был направлен на содействие обеспечению продовольственной безопасности и развитию сельского хозяйства во время пандемии.

Сапархан Омаров отметил, что страны Центральной Азии имеют значительный сельскохозяйственный потенциал. Это позволяет при должном развитии и более тесном сотрудничестве обеспечить продовольственную безопасность в регионе и своевременно коллективно реагировать на внутренние и внешние вызовы и угрозы.

Стороны отметили, что периодический обмен информацией в таком формате в будущем будет способствовать своевременному и эффективному сотрудничеству между странами Центральной Азии в целях смягчения последствий пандемии в части продовольственной безопасности и развития сельского хозяйства, а также, при необходимости, позволит принимать оперативные решения по актуальным вопросам.
Фото gov.kz
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ