Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Минздрав Казахстана усилит контроль за оборотом некачественной пищевой продукции

Минздрав Казахстана усилит контроль за оборотом некачественной пищевой продукции
Заместитель Премьер-министра – Министр сельского хозяйства Республики Казахстан У.Е. Шукеев провел совещание с участием министерств национальной экономики, здравоохранения, инвестиции и развития, сельского хозяйства, а также представителей отраслевых ассоциаций по вопросу контроля соблюдения требований технических регламентов на пищевую продукцию, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК.

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан поставил перед Комитетом общественного здравоохранения Минздрава вопрос об отсутствии должного контроля за соблюдением требований технических регламентов продуктов питания, в результате чего на внутреннем рынке страны массово реализуется контрафактная пищевая продукция.

Были продемонстрированы материалы, по анализу сложившейся ситуации: факты реализации немаркированного яйца, инжектированного мяса птиц, молочной продукции с нарушениями правил маркировки, несоблюдением сроков годности. Не соответствующая требованиям техрегламентов пищевая продукция, в основном импортная, реализуется в Казахстане по демпинговым ценам, что в свою очередь негативно отражается на отечественном производстве сельхозпродукции, делает его неконкурентоспособным.

По итогам данного совещания Министерство здравоохранения Республики Казахстан обязалось усилить контроль за соблюдением норм технических регламентов пищевой продукции, и продемонстрировать эффективность данной работы, в частности, на примере таких продуктов питания, как мясо птицы, пищевое яйцо и молочная продукция на объектах торговли.

Фото с сайта mgov.kz

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ