Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Казахстанские аграрии получили более 11 млрд тенге в рамках форвардного закупа зерна

Казахстанские аграрии получили более 11 млрд тенге в рамках форвардного закупа зерна
По программе форвардного закупа пшеницы и ячменя под гарантии банков второго уровня (БВУ) или социально-предпринимательских корпораций (СПК), Продкорпорация профинансировала заявки аграриев на сумму более 11 млрд тенге, сообщили в Национальном управляющем холдинге (НУХ) «КазАгро».
 
«Продкорпорацией профинансировано 1 600 заявок аграриев на сумму более 11 млрд тенге. При этом общая посевная площадь, заявленная СХТП для финансирования, превысила 1,8 млн га», - указано в сообщении.
 
Как проинформировали в компании, программы форвардного закупа пшеницы и/или ячменя у СХТП посредством весенне-летнего финансирования под гарантии БВУ или СПК вышла на свою завершающую стадию реализация. Традиционно наибольшее количество заявок поступило из основных зерносеющих регионов. 
 
«По состоянию на 12 июня 2014 года по Костанайской области было профинансировано свыше 700 заявок СХТП на сумму почти 4 млрд тенге. По Акмолинской области профинансировано более 600 заявок аграриев на сумму свыше 4 млрд тенге. Также профинансированы на сумму более чем 1,2 млрд тенге 84 заявки североказахстанских зернопроизводителей», - уточнили в НУХ «КазАгро».
 
По данным холдинга, в программе форвардного закупа принимают участие также аграрии Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Павлодарской областей. 
 
Как уточнили в «КазАгро», в соответствии с решением Госкомиссии по вопросам модернизации экономики от 17 марта 2014 года, в этом году на проведение форвардного закупа пшеницы и/или ячменя у СХТП посредством весенне-летнего финансирования направлено из бюджета РК 14 млрд  тенге, из расчета 6 000 тенге на 1 га посевной площади. 
 
Исполнение обязательств СХТП осуществляется в срок по 1 декабря 2014 года включительно, путем поставки пшеницы и/или ячменя, объем которых определяется исходя из суммы предварительной оплаты и закупочной цены, определяемой Продкорпорацией.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ