Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Акмолинской области наладили сборку комбайнов «Вектор»

В Акмолинской области наладили сборку комбайнов «Вектор»

Несмотря на наличие мощностей по сборке и производству сельхозтехники, таких как ТОО «СемАЗ», АО «Агромашхолдинг» и ТОО «Агротехмаш», основной объем сельхозтехники закупается за рубежом, сообщили ИА «Светич» в Министерстве сельского хозяйства Казахстана.      


В то же время идет активная работа по созданию новых мощностей по сборке сельхозтехники на территории страны. В целях технического перевооружения АПК страны Министерством сельского хозяйства принимается ряд мер. В частности, в холдинге Казагро открыта специальная кредитная программа для финансирования проектов по организации сельхозмашиностроительных площадок. Один из успешных проектов этой программы - ТОО «СемАЗ» мощностью 1000 тракторов в год. На этом предприятии уже выпущено более 5 тыс. ед. тракторов МТЗ-80.


За счет средств национального фонда в Восточно-Казахстанской области реализован проект ТОО «СемАЗ» — организация сборочного производства тракторов «Беларус», стоимостью 1,3 млрд.тенге с проектной мощностью до 1000 единиц в год. В 2010 году налажен выпуск прицепного и навесного оборудования по простейшей технологии, создано сборочное производство фургонов FAW.


ТОО «Казахский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства» организовало сборку сельскохозяйственной техники (культиваторы КРП-4,2, пресс-подборщики рулонные ПР-400В, плуги скоростные ПБС-4У и т.д.).


На комбайновом заводе «Вектор» в Акмолинской области приступили к сборке комбайнов марки «Вектор» и планируют наладить выпуск до 300 единиц в год. Сумма инвестиций составляет 3 400 млн. тенге, в текущем году планируется финансирование за счет средств национального фонда.


Так же ведется работа по организации сборочных производств с мировыми лидерами сельскохозяйственного машиностроения. Перспективными проектами является привлечение компаний JohnDeere и Claas по организации совместных предприятий в Казахстане. В настоящий момент идет проработка этих проектов.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ