Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Алматинской области итальянские инвесторы хотят реализовать проекты по переработке сельскохозяйственного сырья

В Алматинской области итальянские инвесторы хотят реализовать проекты по переработке сельскохозяйственного сырья
На днях Алматинскую область посетил президент итальянской компании Areas More Сильвия Пессини. В ходе встречи с местными предпринимателями она выразила готовность реализовать ряд инвестиционных проектов в сфере глубокой переработки сельхозсырья, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на Управление сельского хозяйства Алматинской области.  

Визит в Алматинскую область не случайный. По словам Пессини, в регионе очень развита агрокультура, которая является инвестиционно привлекательным и перспективным видом бизнеса для иностранных инвесторов.

В рамках рабочей поездки Сильвия Пессини посетила Палату предпринимателей и встретилась с председателем Регионального совета, руководителем Совета деловых женщин Риммой Салыковой, где были обсуждены вопросы сотрудничества, в том числе по линии Совета деловых женщин.

Президент компании Areas More Сильвия Пессини рассказала, что итальянские предприниматели заинтересованы в создании новых совместных предприятий по глубокой переработке сырья. Предприятия будут оснащены новейшей итальянской технологией и качественным казахстанским сырьем.

В планах Areas More запустить до конца 2018 года пять совместных предприятий.

- В настоящее время нами выбраны проекты, которые будут реализованы в Алматинской области. Мы хотим открыть совершенно новые предприятия и вложить в их развитие. Итальянские банки и фонды готовы профинансировать эти проекты. Особенно нам интересна переработка сои, яблок и другой агрокультуры, а также производство агротехники, - поделилась планами Сильвия Пессини.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ