Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Казахстане обсудят адаптацию сельского хозяйства к изменяющемуся климату

В Казахстане обсудят адаптацию сельского хозяйства к изменяющемуся климату
Как сообщает Информационное агентство "Светич", 21 – 23 мая 2014 года в рамках VII Астанинского экономического форума пройдет панельная сессия, посвященная вопросам адаптации сельского хозяйства к изменяющемуся климату. Астанинский экономический форум зарекомендовал себя среди ведущих политиков, известных ученых и бизнесменов более ста стран мира как эффективная диалоговая площадка, где генерируются идеи по вопросам мировой экономики, разрабатываются рекомендации на основе предложений ведущих ученых. На панельных сессиях и круглых столах обсуждаются актуальные вопросы различных секторов экономики, в том числе и сельского хозяйства.
 
Министерство сельского хозяйства РК совместно с АО «НУХ « КазАгро» проводит панельную сессию, на котором будут обсуждены вопросы изменения климата Казахстана, его влияние на развитие сельского хозяйства и принимаемые (возможные) меры по адаптации; прогноз изменения климата в Казахстане и в мире, оценка последствий; опыт зарубежных стран. Кроме того будут рассмотрены рекомендации спикеров от Всемирного банка и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по развитию «умного» (высокопродуктивного) сельского хозяйства в условиях изменения климата.
 
В работе панельной сессии примут участие эксперты Всемирного Банка и ФАО, высококвалифицированные иностранные и казахстанские эксперты, представители официальных и деловых кругов ближнего и дальнего зарубежья.
 
В настоящее время проблема воздействия изменения климата на развитие сельского хозяйства во всем мире стоит остро. Климатические изменения уже происходят в странах Европы и Центральной Азии, и этот процесс постепенно ускоряется.
 
Безусловно, аграрный сектор может стать устойчивым к климатическим изменениям, для этого должна проводиться соответствующая политика, включающая в себя оценку последствий, наращивание институционального потенциала для долгосрочной адаптации и создание системы управления рисками от природных катаклизмов, информирует пресс-служба Департамента АПК РК.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ