Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

В Казахстане от саранчи дополнительно обработают 440 тысяч гектаров

В Казахстане от саранчи дополнительно обработают 440 тысяч гектаров

Министерством сельского хозяйства (МСХ) РК выделены дополнительные объемы препаратов на обработку 440 тысяч гектаров посевов, сообщает информационное агентство «Светич».

 

Как отметил председатель Комитета государственной инспекции в агропромышленом комплексе (АПК) МСХ Сакташ Хасенов на пресс-конференции в аграрном ведомстве, «с учетом увеличения объемов обработок, мы из запаса, который у нас был на 1 млн 200 тыс га, выделили дополнительно препаратов на 400 тыс га в Костанайской области и на 40 тыс га - в Актюбинской области».

 

По данным Минсельхоза на 10 июля 2014 года, в трех регионах, граничащих с Россией (Кустанайской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областях) проведена химобработка 2,7 млн га для профилактики распространения саранчи.

 

Продолжается обследование и химобработка площадей от итальянского пруса. Всего по республике обследовано 12,4 млн га, из них обработано 3, млн га из 4 млн запланированных.

 

«Для обработки у нас закуплено 302 единицы техники и оборудования. Это самолеты, суда сверхлегкой авиации, наземные установки-опрыскиватели, ранцевые опрыскиватели. Суточная производительность порядка 177 тысяч га - минимальная планка», - добавил С.Хасенов.

 

При этом он отметил, что на территории республики фактов повреждения или уничтожения посевов саранчой не зарегистрировано.

 

Необходимость усиления обработок связана с трансграничными перемещениями саранчовых с территории России в Казахстан, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК Карима Масимова.

Комментарии (1)
0 # 12:12 18 Июл 2014
интересно
Яндекс Директ