Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Павлодарской области наладят производство стейков

В Павлодарской области наладят производство стейков
Крупный сельхозпроизводитель в Успенском районе Павлодарской области закупает оборудование для производства стейков из местной говядины, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального акимата.

О планах сельхозпроизводителей аким Павлодарской области Абылкаир Скаков узнал в ходе рабочей поездки в Успенский район. Завод по производству подсолнечного масла стал первым объектом, который глава региона посетил в райцентре.

Как рассказал директор ТОО «Галицкое» Александр Касицын, предприятие запущено в 2016 году и способно производить 1,5 тонны нерафинированного подсолнечного масла в день. Здесь же оно разливается в пластиковые бутылки и реализуется в магазинах района, областного центра и даже в столице.

Глава региона отметил, что в первую очередь, нужно обеспечить продукцией своего потребителя, и только после этого можно поставлять на внешние рынки. Такой подход поможет сдержать цены на основные продукты питания.

Далее Александр Касицын представил перспективные планы развития своего хозяйства. В ближайшее время будет засеяно морковью 70 гектар орошаемой площади, строится овощехранилище емкостью шесть тысяч тонн.

Кроме того, в скором времени ТОО «Галицкое» планирует наладить производство стейков и других полуфабрикатов из мяса коров казахской белоголовой породы. Их в хозяйстве около трех тысяч голов. Под это производство уже закупается необходимое оборудование. Аким поддержал данную инициативу.

- Было бы неправильно, имея одну из лучших пород крупного рогатого скота в стране, не использовать ее в плане переработки, - отметил Абылкаир Скаков. - Мы должны всячески поддерживать инициативы, направленные на развитие именно переработки сельзохпродукции. Это обеспечит круглогодичную занятость и насытит рынок собственной продукцией.

Далее глава региона побывал на посевных площадях КХ "БИК", где ознакомился с ходом весеннего боронования. Успенский район планирует в этом году засеять 273 тысяч гектаров, из них 143 тысячи приходятся на зерновые культуры, 60 тысяч - на масличные. Во время посевной задействуют 907 тракторов, 37 посевных комплексов.

На встрече с главами районных крестьянских хозяйств Абылкаир Скаков обозначил перед аграриями основные цели.- Задача стоит, чтобы организованно провести весенне-полевые работы, - сказал он. - Сейчас самое главное - поймать оптимальные агротехнические сроки.

Во время посещения КХ "БИК" глава хозяйства Куаныш Баймагамбетов презентовал свой проект по строительству молочно-товарной фермы на 500 голов. Стоимость проекта более трех миллиардов тенге, 70 процентов от этой суммы будет профинансировано за счет займа АО «Аграрная кредитная корпорация». В будущем планируется запустить молочный завод по нидерландской технологии. Ее особенность в практически полной автоматизации и увеличении в 3-4 раза экологической составляющей производства молока.

В рамках рабочей поездки Абылкаир Скаков посетил также социальные объекты района.
Фото gov.kz
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама