Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Всемирный банк поддержит мясное животноводство в Казахстане

Всемирный банк поддержит мясное животноводство в Казахстане

Переговоры Министра сельского хозяйства Республики Казахстан Сапархана Омарова с вице-президентом Всемирного банка Сирил Муллером успешно прошли в Вашингтоне. Речь шла о запуске «Программы ориентированной на результат» (ПОР - PforR), в соответствии с которой впервые в Казахстане будет применена схема финансирования инвестиционных проектов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Республики Казахстан.

Совместный проект устойчивого развития животноводства предполагает поддержку Всемирного банка в реализации Государственной программы развития животноводства в Казахстане. Всемирный банк готов вложить в нее 500 млн долларов. Срок реализации запланирован на 2020-2023 годы. Заём Всемирного банка по ПОР является финансовым инструментом, при котором расходная часть проекта не связана напрямую с финансированием со стороны Всемирного банка и не контролируется Всемирным банком.

Средства будут перечисляться при достижении индикаторов по нескольким направлениям, в числе которых повышение эффективности госрасходов через совершенствование благоприятной нормативной базы, упрощение процедур налогового регулирования для фермерских хозяйств, поддержка устойчивого содействия экспорту и конкурентоспособности, обеспечение надлежащей ветеринарной и пищевой безопасности, повышение экологической устойчивости животноводства, создание рабочих мест и повышение доходов в сельских районах, продвижение якорной кооперации.

Напомним, что Казахстан присоединился к группе Всемирного банка в июне 1992 года. За время сотрудничества с ним Казахстану предоставлено 8,1 млрд долларов для реализации 46 совместных проектов в различных частях экономики, включая сельское хозяйство.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ