Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Аграрии Алтайского края могут подать заявку на участие в программе развития ферм

Аграрии Алтайского края могут подать заявку на участие в программе развития ферм
В Алтайском крае продолжается прием бизнес-проектов для участия в программах по поддержке фермерских хозяйств. Подать заявки на участие в программах по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров аграрии региона могут до 25 апреля, сообщили ИА "Светич" в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.
 
Специалисты Главного управления сельского хозяйства Алтайского края самую высокую активность в  разработке бизнес-планов отмечают в Волчихинском районе. В данный момент из этого района подали заявки  уже несколько претендентов. Также в числе  лидеров – Топчихинский, Шелаболихинский и Краснощековский районы.
 
Конкурс по приему  Главным управлением сельского хозяйства необходимых документов впродлится до 25 апреля.
 
Напомним, что претендентом на получение гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров» могут стать аграрии, которые являются главами фермерских хозяйств, срок регистрации которых не превышает 24 месяца. Фермер должен иметь среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование,  или дополнительное профессиональное образование по сельскохозяйственной специальности, или  трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет, или осуществлять ведение  личного подсобного хозяйства.  В числе основных требований к соискателю – создание не менее трех новых рабочих мест.
 
Сумма гранта по программе  поддержки начинающих фермеров – до 1,5 млн рублей.
 
Претенденты на участие в программе по поддержке семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств могут рассчитывать на получение гранта в сумме до 10 млн рублей. В числе обязательных условий участия в программе – также создание не менее трех новых рабочих мест. Средства гранта должны быть израсходованы на строительство, реконструкцию, модернизацию и ремонт семейной животноводческой фермы. Главное требование к претендентам на получение грантов -  наличие в  собственности земельных участков и животноводческих  объектов.
 
Со всеми условиями участия в программах можно ознакомиться на сайте Главного управления сельского хозяйства в разделе «Господдержка».
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ