Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Алтайском крае отмечается рост объемов производства сыров, мясных консервов и соков

В Алтайском крае отмечается рост объемов производства сыров, мясных консервов и соков
Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края сохраняет объемы выпуска продуктов питания. Положительная динамика отмечается в большинстве отраслей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 

Прирост в производстве консервов мясных составил более 39% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Рост зафиксирован в молокоперерабатывающей отрасли – с начала года объемы производства сыров выросли на 11,5%, молока жидкого обработанного, включая  молоко для детского питания - на 11,9%, сыворотки - на 18,5%. 

Сохраняется тренд повышения объемов выпуска круп и продуктов зерновых для завтрака. Объем производства данных продуктов в сравнении с январем-сентябрем 2017 года увеличился на 5,3% и 2,2% соответственно. 

Высокие результаты достигнуты в производстве безалкогольных напитков. По оперативным данным, в подотраслях индекс промышленного производства по отношению к соответствующему периоду прошлого года распределился следующим образом: воды минеральные природные питьевые и воды питьевые – 115,4%; прочие безалкогольные напитки– 108,4%; соки из фруктов и овощей - 117,6%. 

Кроме того, фармацевтической промышленности индекс производства биологических активных добавок с начала года увеличился на 17%. 
На уровне прошлого года сохраняются объемы выпуска сахара, рыбы переработанной и консервированной, а также хлеба и хлебобулочных изделий. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ