Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Алтайском крае «мясные» племенные хозяйства перевыполнили планы продаж скота в 2,7 раза

В Алтайском крае «мясные» племенные хозяйства перевыполнили планы продаж скота в 2,7 раза
По данным краевого центра сельскохозяйственного консультирования с начала года племенные хозяйства региона, специализирующиеся на выращивании крупного рогатого скота мясной продуктивности, реализовали 1300 животных. По итогам трех кварталов сельхозпредприятия уже в 2,7 раза превысили плановый показатель на весь 2018 год, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. 

Основными покупателями алтайского племенного мясного скота стали аграрии Казахстана. Из общего числа проданных в этом году животных практически половина приходится на экспорт в соседнее государство. Алтайский край обеспечивает практически все сибирские регионы нашей страны не только маточным поголовьем, но и быками-производителями. В этом году крупная партия скота была отгружена в Хабаровский край. Сейчас готовятся к реализации и проходят карантинные мероприятия еще несколько партий скота, в том числе в Амурскую область. 

Напомним, что в Алтайском крае работают одиннадцать племенных хозяйств, занимающихся разведением мясного скота. В регионе разводят скот герефордской, казахской белоголовой, абердин-ангусской и галловейской пород. 
  

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ