Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Алтайское хозяйство реализовало племенных быков в Тюменскую область

Алтайское хозяйство реализовало племенных быков в Тюменскую область
Сделка купли-продажи состоялась между тюменским ОАО «Тюменьгосплем» и алтайским племенным хозяйством ОАО «Имени Гастелло» Хабарского района, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Предприятие по искусственному осеменению и племенной работе Тюменской области закупило трех быков-производителей симментальской породы с продуктивностью по материнским предкам от 9000 кг молока за 305 дней лактации при жирномолочности более 4%.

Как сообщили в региональном Центре сельскохозяйственного консультирования, это первая продажа обозначенным алтайским хозяйством быков-производителей за пределы региона. Со стороны тюменского предприятия – это первая покупка симменталов отечественной селекции. Ранее они завозили генетику только из заграницы. На следующий год ОАО «Тюменьгосплем» планирует продолжить комплектацию своего стада алтайскими быками.

Напомним: в этом году ОАО «Имени Гастелло» Хабарского района уже совершало подобную сделку с ОАО «Племпредприятие «Барнаульское». Алтайское предпредприятие пополнило состав своих быков симменталом с продуктивностью предков по материнской линии более 12000 кг молока.

        
Фото с сайта altagro22.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ