Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Алтайский край за 10 месяцев экспортировал 155 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур

Алтайский край за 10 месяцев экспортировал 155 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур
Об экспортном потенциале региона министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев рассказал в ходе селекторного совещания с Минсельхозом России 4 декабря, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на краевой минсельхоз.

Информируя о положении дел в отрасли директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Романа Некрасова, Александр Чеботаев рассказал, что Алтайский край производит внушительные объемы продукции растениеводства, которой вполне хватает для загрузки местных перерабатывающих предприятий, а также вести экспортную деятельность.

«На 1 ноября по данным управления «Россельхознадзора» по Алтайскому краю и Республике Алтай объем экспорта в дальнее зарубежье из нашего региона превысил 115 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур и в страны Таможенного союза – около 40 тысяч тонн. Для края очень важно включение в правительственное постановление № 1595. При положительном решении регион готов реализовать несколько сотен тонн зерна, соответствующего экспортным требованиям», - отметил он в своем выступлении.

Роман Некрасов подчеркнул, что Алтайский край – житница страны за Уралом, и в регионе виден серьезный системный подход с привлечением науки.

«Считаю, что во многом высокие показатели работы и отрасли растениеводства, и других отраслей агропромышленного комплекса обусловлены научным подходом», - сказал он.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ