Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Алтайском крае экспортеры продукции АПК получат субсидии из федерального бюджета на сумму более 101 млн рублей

В Алтайском крае экспортеры продукции АПК получат субсидии из федерального бюджета на сумму более 101 млн рублей
Данный механизм государственной поддержки реализуется с прошлого года. В 2017 году общая сумма субсидий, полученных организациями Алтайского края составила более 25 миллионов рублей. Субсидии получили 8 компаний, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В 2018 году благодаря совместной работе экспортеров продукции АПК, Минсельхоза России, АО «Российский экспортный центр» и Правительства Алтайского края в 2018 году субсидии получили 28 алтайских компаний, среди которых ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, ЗАО «Меркурий», ООО «Алтайские мельницы», ООО «Алтай ЭКО Сорт», ООО «ТД «Алтайская сказка» и другие организации. Общая сумма государственной поддержки по итогам 2018 года превысит 101 миллион рублей.

Данный механизм поддержки оказывает положительное влияние на конкурентоспособность продукции Алтайского края на международном рынке и позволяет в дальнейшем наращивать объемы отгрузок, в том числе в рамках реализации утвержденного в Алтайском крае паспорта регионального проекта «Экспорт продукции АПК», в соответствии с которым поставлена задача увеличить объемы отгрузок в страны ближнего и дальнего зарубежья к 2024 году в 2,7 раза (до 501 миллиона долларов США).

Фото pixabay.com

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ