Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В АПК Алтайского кроя, несмотря на природные катаклизмы, отмечен рост

В АПК Алтайского кроя, несмотря на природные катаклизмы, отмечен рост
О том, что сельское хозяйство региона демонстрирует рост, сегодня 11 июля, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко в ходе рабочей встречи с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт кабмина.

В начале встречи Дмитрий Медведев попросил руководителя региона охарактеризовать текущую ситуацию в Алтайском крае с точки зрения решения основных экономических и социальных задач.

По словам Виктора Томенко, основными отраслями экономики края являются сельское хозяйство и промышленность. В год объём промышленного производства составляет порядка 350 млрд рублей, а сельского хозяйства – порядка 150 млрд рублей.

«За первое полугодие и по той, и по другой отрасли у нас есть рост к соответствующему периоду», - сообщил руководитель региона.

«К сожалению, в первом полугодии у нас сложились довольно неблагоприятные агрометеорологические условия, которые привели к тому, что сдвинулись сроки посевной, - рассказал он. - Буквально в первую неделю своей работы в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Алтайского края я вынужден был принимать решение о введении режима ЧС в связи с тяжёлой обстановкой. Только буквально вчера мы его сняли. Почва оказалась переувлажнённой в результате этих условий, и мы вынуждены были перегруппировать немного те площади посева, которые были первоначально предусмотрены. Однако с небольшим сдвигом по срокам мы всё-таки посевную закончили, в настоящее время ведём уход за посевами».

На вопрос Дмитрия Медведева, насколько существенно уменьшился посевной клин, Виктор Томенко ответил, что значительного снижения не произошло. Небольшая часть посевов была переведена под кормовые культуры и под озимые.

«Если осенью погода будет благоприятной, надеемся вообще без потерь пройти этот год. А если будут и осенью сложные погодные условия – мы готовимся, и все мощности у нас настроены на это, - отметил Виктор Томенко и рассказал о том, что весенний паводок принес региону значительный ущерб.

Дмитрий Медведев поручил подготовить соответствующие документы для того, чтобы оказать поддержку пострадавшему от стихии краю.
 
Фото с сайта government.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ