Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Красноярском крае на полученный грант фермер развивает сельский туризм

В Красноярском крае на полученный грант фермер развивает сельский туризм
Конкурсы на получение грантов на развитие несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности проводятся в Красноярском крае с 2015 года, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный интернет-портал региона.

В декабре 2017 года глава крестьянско-фермерского хозяйства Андрей Стрелков прошел конкурсный отбор и получил грант в размере 2 млн рублей на развитие несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности. На средства гранта вблизи села Беллык Краснотуранского района фермер оборудовал базу отдыха и планирует развивать сельский туризм.

"У нас много замечательных мест для отличного досуга, в том числе на берегу Красноярского водохранилища, отметил Андрей Стрелков. – Для проживания можно арендовать один из домиков, палатку или фургончик. Любителям активного отдыха мы предлагаем покататься на квадроцикле, моторной или парусной лодках, электровелосипеде, встать на водные лыжи или заняться подводной рыбалкой. И это далеко не полный перечень".

Годом ранее фермер получил господдержку на создание крестьянско-фермерского хозяйства. Сейчас в его хозяйстве – большое поголовье крупного рогатого скота, есть и несколько бизонов. Все отдыхающие могут понаблюдать за их поведением в открытой природе.

"Развитие несельскохозяйственных видов деятельности, в частности сельского туризма, может стать для фермеров дополнительным источником дохода. Помимо этого, реализация данной меры поддержки помогает приобщать людей к деревенскому образу жизни, знакомить с сельскохозяйственными животными. Ведь многие городские жители, особенно молодежь, никогда не видели, например, корову и не знают, откуда берется молоко", – подчеркнул заместитель председателя правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Напомним, грантовые конкурсы на развитие несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности проводятся с 2015 года. За это время заявки в министерство представили 24 фермера, 7 из них получили финансирование до 2 млн рублей на реализацию своих бизнес-идей.

Чтобы получить поддержку от государства участники должны вложить в проект 40% собственных средств. Гранты предоставляются на приобретение земельных участков, строительство и ремонт зданий, помещений, инженерных сетей, заграждений и сооружений, строительство дорог и подъездов к объектам, подключение зданий, помещений и сооружений к инженерным сетям, приобретение техники и инвентаря, автомобильного транспорта и оборудования для развития несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности.
 
Фото с сайта krasagro.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ