Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Кузбассе ещё три начинающих фермера получили гранты на развитие молочного животноводства

В Кузбассе ещё три начинающих фермера получили гранты на развитие молочного животноводства
В пятницу, 30 ноября, в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области состоялось заседание комиссии по распределению грантов начинающим фермерам, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

В результате рассмотрения проектов средства по программе «Государственная поддержка АПК и устойчивого развития сельских территорий» на 2014 -2020 годы получили три фермера из Юргинского, Промышленновского и Прокопьевского района, общая сумма грантов – 7,175 млн. рублей.

Все три проекта уже развиваются, посвящены молочному животноводству. На полученные средства фермеры увеличат поголовье и приобретут недостающую технику (тракторы, сенокосилки, доильный аппарат, пресс-рулонники). Кроме того, в связи с расширением деятельности каждый из фермеров создаст по 3 новых рабочих места.

Всего с начала года гранты получили 16 начинающих фермеров (на общую сумму 40 млн. 163,8 тыс. рублей) и 5 семейных ферм (на сумму 39,3 млн. рублей). Самым популярным направлением деятельности стало молочное животноводство, по одному проекту посвящено мясному скотоводству и выращиванию зерна, ещё один проект касается козоводства. Кроме того, по направлению «поддержка малых форм хозяйствования» гранты получили 3 кооператива на общую сумму 30 млн. 120,48 тыс. рублей – пчеловодческий, мясо-молочный и молочный.
Фото с сайта depsh.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ