Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Кузбассе предприятие по переработке сельхозпродукции открыло новый цех

В Кузбассе предприятие по переработке сельхозпродукции открыло новый цех
Предприятие по переработке сельскохозяйственной продукции «Вишнёвый город» открыло в Осинниках новый цех плодово-ягодной продукции и овощных полуфабрикатов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

В новом цехе будут производить вареники с разнообразными начинками, а также очищенные и нарезанные овощи в вакуумной упаковке: картофель, свеклу, морковь, лук, капусту и другие. За счёт нового производства ассортимент «Вишнёвого города» расширится на 20 наименований – до 95-ти.

Как пояснил руководитель предприятия Олег Жданов, мощность нового цеха – тонна продукции в день. В расширение производства вложено 5 млн рублей, средства направлены на закупку оборудования  и ремонт помещений. Создано 10 новых рабочих мест.

Основное направление деятельности «Вишнёвого города» - переработка плодово-ягодной и овощной продукции: здесь производят ягодные джемы, компоты, овощные консервы, замораживают ягоду. Цех работает исключительно на местном сырье, закупая у владельцев приусадебных участков экологически чистые фрукты и овощи, а также дикоросы.

Есть у предприятия и свой плодово-ягодный питомник площадью 44 га – земельный участок на эти цели выделил муниципалитет в долгосрочную аренду. В 2015 году на предприятии был введён в эксплуатацию цех хлебобулочных изделий, в 2016 году появилось собственное пчеловодческое хозяйство. А с 2017 года «Вишнёвый город» занимается овцеводством.
Фото depsh.ru
 



 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ