Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Продукты из Кузбасса будут поставляться в Китай

Продукты из Кузбасса будут поставляться в Китай
Соглашение о намерениях совместных поставок продуктов питания из России в Китай подписано между корпорацией FATA (КНР) и ООО «Сибирские продукты» (г. Кемерово), сообщает ИА «Светич» со ссылкой на администрацию региона.

В рамках участия в Пятнадцатой Китайской (Маньчжурской) северной международной научно-технической выставке и форуме научно-технической инновации и общественного развития «Один пояс – Один путь» и.о. заместителя губернатора Станислав Черданцев провел рабочую встречу с первым секретарем горкома Коммунистической партии Китая города Маньчжурия господином Чэнь Лисинь.

Стороны обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества Кемеровской области и Маньчжурии.

«Сейчас Кемеровская область осуществляет внешнеторговые операции с партнерами из 99 стран мира, на долю КНР приходится больше 5 % от общего объема внешнеторгового оборота», – отметил Станислав Черданцев.

Он подчеркнул, что Китай занимает первое место по импорту продукции и находится в десятке основных торгово-экономических партнеров Кемеровской области.

Презентацию товаров из Кузбасса в Маньчжурии осуществляет компания «Сибирские продукты». Станислав Черданцев посетил торговый дом SIBERIA в зоне беспошлинной торговли. Также в рамках выставки состоялось подписание соглашения между корпорацией FATA (КНР) и ООО «Сибирские продукты» о намерениях совместных поставок продуктов питания из России.

Пятнадцатая Китайская (Маньчжурская) северная международная научно-техническая выставка и форум научно-технической инновации и общественного развития «Один пояс – Один путь» проходили с 5 по 7 июля. Мероприятия запланированы в целях создания международной платформы для регионального и международного научно-технического сотрудничества в различных сферах, включающей сопредельные регионы Китая, России и Монголии. Платформа позволяет продемонстрировать достижения и положительные результаты сотрудничества в области экономики, торговли, туризма, науки и техники.

«Кузбасс и КНР налаживают эффективное и взаимовыгодное сотрудничество. Участие в международных выставках не только укрепляет имеющиеся связи, но и дает возможность установить новые деловые контакты, предложить интересные региональные площадки для инвестиций. Кроме того, знакомство с выставками такого масштаба это уникальный опыт для Кузбасса, впереди у которого участие в Восточном экономическом форуме», – подчеркнул Станислав Черданцев.

Кузбасс – единственный «не восточный» регион, который получил право принять участие в масштабном экономическом форуме. В настоящее время регион активно готовит основную экспозицию по Кемеровской области, которая будет представлена в павильоне «Кузбасс. Время быть первыми». Это: новые технологии в традиционных отраслях (угольная, химическая промышленности), аграрный сектор, туристический кластер. Центральной темой стенда станет региональная синергия и реализация масштабных транспортно-логистических и экономических проектов, которые «сошьют» макрорегион Сибирь и Дальний Восток воедино, обеспечив связь между ресурсами, производствами и рынками сбыта, создав благоприятные зоны для проживания населения.

Кроме того, делегация Кемеровской области представит ART-галерею «КУЗБАСС». Это своеобразная художественная летопись региона, которая отражает его историю – от этапа к этапу.

Фото с сайта ako.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ