Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Глава Новосибирской области доложил Президенту РФ о текущей ситуации в сельском хозяйстве региона

Глава Новосибирской области доложил Президенту РФ о текущей ситуации в сельском хозяйстве региона
1 июля Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Обсуждалась текущая ситуация в регионе, а также планы по социально-экономическому развитию области. Отдельный блок в докладе главы региона был посвящен сельскому хозяйству, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный сайт Президента РФ.

«Новосибирская область сильна сельским хозяйством, — сообщил Андрей Травкин. — У нас в прошлом году были хорошие результаты по приросту: в среднем по отрасли – почти восемь процентов плюсом, в растениеводстве – почти 15 процентов плюсом. Был получен рекордный урожай зерновых – почти три миллиона тонн зерновых мы получили».

По его словам в прошлом году Новосибирская область реализовала на экспорт зерна в 27 раз больше, чем в предыдущие периоды.
Однако, в этом году будет сложнее удержать темпы. В связи с холодной и дождливой весной посевная кампания была очень тяжелой. Ряд хозяйств до сих пор пытается наверстать упущенные дни и досеять некоторые культуры.  

«Будем смотреть на погоду летом-осенью и на региональном уровне будем принимать меры по поддержке селян», — сказал Андрей Травкин.
«Если говорить о стратегических подходах в сельском хозяйстве, прошлый год показал, что нам явно не хватает мощностей по переработке и нам нужно учиться продавать, — сообщил руководитель региона.  

«В стратегию социально-экономического развития мы закладываем реализацию проектов по переработке сельхозпродукции, реализацию проектов по мощностям для хранения и считаем, что нужно менять направление поддержки, господдержки сельхозпроизводителей, с учётом того что задача просто увеличения объёмов производства уже фактически достигнута, — доложил президенту Андрей Травкин. — Это не значит, что мы не будем увеличиваться, но теперь нужно сконцентрироваться на повышении эффективности сельхозпроизводителей, переработчиков, для того чтобы даже в такие непростые периоды, как в этом году во время посевной, у наших хозяйств хватало собственных ресурсов, для того чтобы сохранить темпы развития»
Фото с сайта kremlin.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ