Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Новосибирский Россельхознадзор не дал увезти хакасских лошадей в Казахстан

Новосибирский Россельхознадзор не дал увезти хакасских лошадей в Казахстан
Попытку незаконного вывоза партии сельскохозяйственных животных в Казахстан пресекли инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
 
Факт нарушения требований ветеринарного законодательства при перевозке животных был выявлен в ходе совместных с сотрудниками ГИБДД мероприятий на трассе «Новосибирск – Павлодар». В грузовых автомобилях, следовавших из Хакасии, пытались незаконно вывезти в Казахстан 56 лошадей. Перевозка животных осуществлялась без ветеринарных сопроводительных документов, предусмотренных ветеринарно-санитарными требованиями Таможенного союза.
 
Владельцу груза выдано предписание о возврате животных по месту вывоза для последующего карантинирования под контролем ветеринарной службы Хакасии. Нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Комментарии (2)
0 # 04:41 02 Июн 2014
Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю и включенным в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, разработаны в целях реализации Соглашения таможенного союза
0 # 12:13 02 Июн 2014
Вот люди...думали вывезут таких животных, и никто не заметит? Смех)))
Яндекс Директ