Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Омская область наращивает производство и экспорт масличных культур

Омская область наращивает производство и экспорт масличных культур
Основным экспортным товаром в АПК Омской области сегодня являются масло рапсовое и его фракции, зерновые и масличные культуры, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

В Омской области в этом году посевная площадь по масличным культурам увеличилась на 120 тыс. га. Минсельхозпрод региона настроен на развитие максимальной переработки зерновых и масличных культур, увеличении экспортных поставок. 

Стоит отметить, что в структуре экспорта Омской области продукция АПК занимает второе место (за январь-август текущего года объем экспорта составил 101,6 млн. долларов США, что в 1,7 раза выше уровня 2017 года). Крупнейшими потребителями омской сельхозпродукции являются Республика Казахстан, Китай, Нидерланды и Норвегия. 

Основным экспортным товаром сегодня являются масло рапсовое и его фракции, зерновые и масличные культуры. Их доля в общем объеме экспорта продукции АПК региона превышает 60%. 

Всего за 9 месяцев текущего года объем экспорта зерна и масличных культур, а также продуктов его переработки составил 334,3 тыс. тонн, что на 142 тыс. тонн больше, чем за весь 2017 год.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ