Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Агропромышленный союз Омской области отчитался о проделанной работе за 5 лет своей деятельности

Агропромышленный союз Омской области отчитался о проделанной работе за 5 лет своей деятельности
12 декабря на базе Омского экспериментального завода состоялось отчетное собрание областного Агропромышленного союза, председателем которого является начальник Гостехнадзора по Омской области  Владимир Коваленко, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

В качестве почетных гостей в совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов,  председатель Общественного совета при региональном минсельхозпроде Анатолий Адабир, руководитель регионального россельхознадзора Олег Подкорытов, начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко, ректор Омского аграрного университета Оксана Шумакова.

Собрались также для обсуждения острых вопросов, связанных с развитием сельского хозяйства региона депутаты Заксобрания, среди которых  генеральный директор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев и генеральный директор АО «Нива» Владимир Пушкарев и руководители крупных сельскохозяйственных организаций, входящих в состав Агросоюза.

Агропромышленному союзу Омской области в этом году исполнилось пять лет. За годы своей деятельности члены Агросоюза принимали активное участие во всех мероприятиях, организованных региональным минсельхозпродом и руководителями предприятий агропромышленного комплекса региона,  проводили выездные мероприятия с посещением передовых хозяйств области, где рассматривались вопросы строительства и реконструкции животноводческих помещений, создания кормовой базы, технического перевооружения и внедрения новых технологий в растениеводстве и животноводстве.

Председатель Агросоюза Омской области Владимир Коваленко, подводя итоги за 5 лет деятельности организации, подчеркнул, что именно посещение хозяйств, знакомство с производством, разговор со специалистами и рабочими сдвинуло с места столь важную и многозатратную работу как перевооружение животноводческой отрасли.

Основными упущениями в деятельности руководитель Агросоюза считает недостаточное привлечение новых членов, особенно из числа молодых руководителей. За 5 лет в Агросоюз принято дополнительно 21 человек. Всего в Агросоюз входит более 50 человек. Самым основной проблемой Владимир Коваленко считает привлечение молодых специалистов на работу в сельхозорганизациях. По его словам, агропромышленный комплекс стабильно занимает 2 место по спросу на рабочую силу, но для этого молодым кадрам необходимо создать все необходимые условия, а это, прежде всего, жилье и достойная заработная плата.

«Надо видоизменять структуру управления селом и АПК на районном уровне. Нам всем нужно замечать молодых, инициативных людей, не давать им свалиться в рутину и выдвигать в руководители. Без молодежи мы зачахнем», - подвел итог своему выступлению Владимир Коваленко.

После его выступления у всех желающих руководителей хозяйств была возможность поделиться своими мнениями по основным направлениям сельского хозяйства и обозначить ключевые вопросы, которые необходимо решать как на региональном, так и на федеральном уровне.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, подводя итоги совещания, отметил: «Необходимо всем членам Агросоюза формировать задачи и их консолидировать. Агросоюз должен работать более энергично, потому что проблемы накапливаются из года в год в сельском хозяйстве и их надо решать совместными усилиями. А самое главное, постоянно работать над улучшением инфраструктуры на селе.  И оттого, какая будет позиция Агросоюза, Ассоциации фермерских хозяйств, Агропромышленного комитета в решении данных вопросов – очень многое зависит».

В завершении мероприятия были избраны новые члены правления Агросоюза и ревизионной комиссии. В правление вошли директор Омского экспериментального завода Дмитрий Голованов, руководитель ФГУП «Омское» Омского района Михаил Шуляков, директор ОАО «Соляное» Черлакского района Виктор Белевкин, глава КФХ Оконешниковского района Александр Лисович, директор ЗАО «Звонаревокутское» Азовского района Ильфир Еникеев,  проректор по заочному обучению и дополнительному образованию Омского аграрного университета Николай Кузнец и, по-прежнему, руководитель Агросоюза Владимир Коваленко.

Также для участников совещания была организована экскурсия по Омскому экспериментальному заводу, где им была представлена современная сельхозтехника.

Фото с сайта msh.omskportal.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ