Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Омское племпредприятие будет расширять георграфию сбыта своей продукции

Омское племпредприятие будет расширять георграфию сбыта своей продукции
13 февраля представители регионального минсельхозпрода совместно с ветеринарной службой во главе с министром Максимом Чекусовым посетили АО «Омское» по племенной работе и осмотрели лаборатории, помещения для оценки фасовки хранения семени, а также помещения, где содержатся  быки-производители, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

АО «Омское» по племенной работе является основным поставщиком семени быков красной степной и черно-пестрой пород для племенных и товарных хозяйств Омской области.

На сегодняшний день в АО «Омское» по племенной работе имеется 26 голов быков-производителей. В январе 2019 года АО «Омское» по племенной работе были завезены из Дании шесть быков-производителей красной датской породы.

В 2016 году данное предприятие закупило 6 племенных бычков в племенных заводах АО «Знамя» и ФГУП «Омское». В 2017 году и 2018 году было приобретено 7 быков в племенных заводах: АО «Звонаревокутское», ЗАО «Азовское» и АО «Знамя».

АО «Омское» по племенной работе в своем составе имеет: организацию по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных; региональный информационно-селекционный центр; лаборатории селекционного контроля качества молока и иммуногенетическую лабораторию.

АО «Омское» по племенной работе в 2019 году планирует сотрудничать с 12 племенными предприятиями Омской области. Для этих хозяйств предлагается использование семени 20 быков-производителей, из которых 11 быков принадлежит АО «Омское» по племенной работе и 9 – ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» (г. Москва). Для реализации предлагается семя 17 быков, оцененных по качеству потомства и 4 проверяемых.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов оценил высокий потенциал АО «Омское», предложил улучшать качество семени быков-производителей, их генетический потенциал, увеличивать охват рынка по Омской области, а также выходить на рынок страны.

Фото msh.omskportal.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ