Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Омская область готовится к проведению весенних полевых работ

Омская область готовится к проведению весенних полевых работ
Работа Омской области по этим направлениям отмечена на коллегии Минсельхоза России, прошедшей на минувшей неделе в Москве. Основной докладчик академик Петр Чекмарев также привел в пример работу семяочистительного комплекса «Лузинское зерно», мощностью до 100 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур в год. Омская область в прошлом году ввела дополнительно 29 тыс. га пашни и получила хороший урожай практически по всем направлениям растениеводства, сообщили Информационному агентству "Светич" в Минсельхозпроде региона. 
 
Основная задача весенней страды 2014 года - повысить уровень использования минеральных удобрений, эффективно задействовать технику, провести полевые работы в оптимальные сроки - за 21 день, а также сделать особый упор на выращивание кормов повышенной энергетической ценности для развития животноводства. Планируется приобрести более 8 тыс. тонн минеральных удобрений, обеспечить потребность в летнем дизельном топливе в объеме более 60 тыс. тонн.
 
Как сообщили в региональном Минсельхозпроде, потребность в финансовых средствах сельскохозяйственных организаций на период весенних полевых работ составит более 3,7 млрд. рублей. Товаропроизводители в период весенних полевых работ за счет выплаты субсидий из бюджетов всех уровней получат более 1 млрд. рублей.
 
Специалисты отраслевого Министерства совместно с учеными СибНИИСХоза и аграрного университета разрабатывают рекомендации по особенностям проведения сева в этом году, подготовлен график выездных агрономических совещаний в сельских районах.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ