Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Омская область и ФосАгро подписали соглашение

Омская область и ФосАгро подписали соглашение
10 октября  в рамках деловой программы агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019» проходящей в эти дни в Москве, Омская область подписала соглашение о сотрудничестве в сфере минеральных удобрений с крупнейшей российской сетью дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро»). Соглашение направлено на интенсификацию сельского хозяйства региона для реализации экспортного потенциала, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Подписи под документом поставили министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Дрофа и генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

Отметим, что в Омской области в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК Омской области». Цель проекта — увеличение объема экспорта продукции АПК в денежном эквиваленте в 3,2 раза к уровню 2017 года. К 2024 году он должен достигнуть 359 млн. долларов.

В структуре экспорта Омской области продукция АПК занимает второе место, а основными экспортными культурами являются масло рапсовое и его фракции, зерновые и масличные культуры. Их доля в общем объеме экспорта продукции АПК региона превышает 60%.

Стратегически область ориентирована на развитие максимальной переработки зерновых и масличных культур и производство продукции с высокой добавленной стоимостью для увеличения экспортных поставок.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа подчеркнул важность применения минеральных удобрений аграриями: «Совершенствование агротехники и технологий возделывания сельхозкультур наряду с грамотным применением удобрений становится слагаемым успеха интенсивного развития хозяйств. Ведь без удобрений растения не могут полностью проявить свой биологический потенциал и достичь высоких показателей урожайности».

«За два года, прошедшие с начала работы офиса "ФосАгро-Регион" в Сибирском Федеральном округе, мы практически удвоили объем поставок аграриям Омской области. Спрос на высокоэффективные фосфорные и комплексные удобрения ФосАгро в области растет, мы планируем расширять свое присутствие в регионе, увеличивая количество локаций для накопления, хранения и отгрузки минеральных удобрений под полевые работы», - отметил Андрей Вовк.

Добавим, что на открытии выставки «Золотая осень» генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев представил председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву экологическую маркировку российских минеральных удобрений, которая вводится впервые в истории отечественной индустрии.

Экологичные российские фосфорсодержащие удобрения, наряду с сельхозпродукцией, войдут в страновой брендированный сегмент продукции с улучшенными экологическими характеристиками – «Зеленый бренд». По замыслу автора проекта, Министерства сельского хозяйства РФ,  создание национального сегмента чистых продуктов питания обеспечит конкурентные преимущества российским производителям на внешнем рынке, усилит позиции страны в снятии торговых барьеров и позволит в перспективе создать нишу эталонной зеленой продукции.
Фото omskportal.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ