Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Омская область под Новый год получит 490,6 млн рублей дополнительных субсидий на развитие АПК

Омская область под Новый год получит 490,6 млн рублей дополнительных субсидий на развитие АПК
Омская область вошла в перечень получателей господдержки в соответствии с распоряжениями, утвержденными Правительством РФ 26 декабря, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Омская область получит дополнительные средства для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в сумме 432,7 млн рублей, в том числе 366,2 млн рублей - из резервного фонда Правительства РФ. В областном бюджете на эти цели предусмотрено софинансирование в размере 40,3 млн рублей. Таким образом, объем бюджетной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в Омской области с привлечением кредитных ресурсов в 2017 году, составит 1,2 млрд рублей.

Также за счет средств резервного фонда федерального Правительства выделены субсидии в сумме 57,9 млн рублей на возмещение части прямых понесенных затрат на создание объектов агропромышленного комплекса.

Дополнительную поддержку в 2018 году получат три объекта: КХ «Тритикум» Черлакского района (строительство животноводческого комплекса молочного направления на 520 голов беспривязного содержания); АО «Нива» Павлоградского района (строительство комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сельскохозяйственных культур мощностью 1000 тонн) и КФХ Кныш О.А. (строительство картофелехранилища в п. Ачаирский Омского района мощностью 5000 тонн). Эти объекты были введены в эксплуатацию в 2016 и 2017 гг.
 
В 2017 году аналогичная финансовая поддержка в размере 42,2 млн. рублей была предоставлена ООО «Соляное» Черлакского района, где ранее был запущен животноводческий комплекс на 800 голов с доильным залом.

По мнению специалистов регионального Минсельхозпрода, дополнительные субсидии позволят аграриям обеспечить ускоренное импортозамещение, повысить конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции и укрепить финансовую устойчивость организаций.  

Фото с сайта msh.omskportal.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ